(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(65338729, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Актуально

Прокуратура Великого Новгорода: Работодатель по своему усмотрению установил обеденный перерыв продолжительностью два часа. Нарушает ли от нормы трудового законодательства?

29.06.2020

Прокуратура Великого Новгорода: Работодатель по своему усмотрению установил обеденный перерыв продолжительностью два часа. Нарушает ли от нормы трудового законодательства?

Вопрос:  Работодатель по своему усмотрению установил обеденный перерыв
продолжительностью два часа.  Нарушает ли от нормы трудового законодательства?

Ответ: Нет, не нарушает. Статьей 108 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.


Адресные таблички

Хиты
188710134
171102
Хосты
5058099
4393
Посетители
8399893
7653
123