Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
22.05.2019

За январь-апрель 2019 год было выдано более 280 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), из них почти 90% – в электронном виде.

Отметим, что электронный вид предоставления сведений из ЕГРН получил безусловное предпочтение у белгородцев – 89% против 11% бумажных. Неудивительно, так как получение таких сведений в электронном виде выгодно, так как размер платы при этом сокращается на 30%.

Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости является очень важным документом. Задумали продать или купить недвижимость – без сведений из ЕГРН не обойтись. В ней содержится описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, ограничения прав и обременения такого объекта, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд, сведения об осуществлении государственной регистрации прав без необходимого в силу закона согласия третьего лица, органа и иные сведения.

Запрос о предоставлении сведений ЕГРН можно подать лично в любом офисе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также можно оформить запрос в электронном виде, заполнив форму, размещенную на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

 

 

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 22.05.2019 15:18
Дата последнего изменения: 22.05.2019 15:18