Новости

Медицинские маски: рекомендации ВОЗ

Медицинские маски: рекомендации ВОЗ

21.10.2020

Медицинские маски: рекомендации ВОЗ

Чтобы знать, спасет ли медицинская маска от коронавирусной инфекции, нужно понимать механизм передачи вируса.


Есть два основных пути: через биологические жидкости человека, во время чихания, кашля или разговора и через контакт с зараженными поверхностями. В обоих случаях происходит попадание вируса на слизистую другого человека. Маска может защитить, если между здоровым и зараженным человеком расстояние менее двух метров. Но стоит помнить, что слизистая глаз также восприимчива к вирусу. Маска не поможет от передачи инфекции через загрязненные поверхности. Поэтому необходимо не только надевать маску, но и соблюдать дистанцию, тщательно мыть руки с мылом и не касаться лица грязными руками.


Важно помнить, что медицинские маски эффективны только при правильном использовании.


Перед тем как взять надеваемую маску, тщательно вымойте руки. Ей нужно закрыть рот и нос так, чтобы средство защиты максимально плотно прилегало к лицу. После необходимо расправить все складки и избавиться от зазоров для воздуха. Во время ношения маски нельзя до нее дотрагиваться. После использования нужно взять средство защиты за резинки и поместить в контейнер для отходов. После этого нужно вымыть руки.


Главное условие при ношении масок - это их своевременная замена, иначе они сами могут стать источником вируса. Максимальная длительность - 2-3 часа использования. Но если маска стала грязной или влажной, надо ее сразу же поменять. Нельзя использовать маски повторно.


Утилизировать средства защиты тоже надо правильно.


«Просто выбросить их в мусорное ведро недостаточно, – отмечают в Роспотребнадзоре. – В домашних условиях использованные медицинские маски собирают в отдельный пакет и утилизируют вместе с бытовым мусором».


1.jpg

2.jpg

3.jpg

Адресные таблички

Хиты
235279712
53870
Хосты
5922495
1618
Посетители
9970484
2760
62